校長教育理念

一心二業、成就三人,創造機會、適性揚才,讓每一個孩子都能幸福學習。

教育之德 存乎一心:
    教育人應存「一顆以孩子為念的心」。學生是學習主體,任何教育活動都應該豐富教育思考,提供多元活動和友善環境,並尊重學生個別差異創造機會,帶好每一個孩子。

良師興國 恆持二業:
    良師興國,教育浪潮的翻轉已成為教育人的挑戰如何提升教師專業精神與敬業態度,以前瞻未來教育趨勢。

友善校園 成就三人:
    「培育人才」提供機會予學生多元智慧的開發;「涵養人文」聚焦校園文化與生命情懷的提升;「陶冶人格」教師樹立典範,引導學生不斷創造 自我生命的高峰經驗。

創造機會 適性揚才:
    洪蘭教授說:「放對位置,就是天才。」學校教育可以做的是提供許多學習機會給孩子,擴大他們的學習面,讓孩子進行更多元的探索與嘗試,讓每個孩子都成為最棒的自己。